martes, 31 de marzo de 2009

Crema

Hola! quería compartir una receta que no solo es muy rica, sino que además es una forma de incorporar leche a nuestra dieta, que al menos a mi no me gusta mucho... Tampoco soy muy amante de los dulces, para que se hagan una idea, de dulce me gusta el chocolate amargo... jeje Pero esta receta: es dulce, tiene leche y me gusta!


Así lo hago yo:



  • 1/2 litro de leche

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas colmadas de almidón de maíz

  • 1/2 taza de azúcar

Se calienta la leche con el azúcar, revolviendo hasta que se disuelva (no necesita hervir), se deja enfriar, se agrega el huevo (entero y un poco batido, es importante que la leche no este caliente porque sino coagula el huevo y la crema queda con cierta textura...) y se agrega el almidón de maíz (primero se disuelve en un poco de leche aparte y después se agrega a la mezcla final, para que no haga grumos), se puede agregar vainilla si se desea. Se pone a fuego lento revolviendo constantemente con cuchara de madera. Cuando espese se apaga el fuego y se espolvorea con canela molida si se quiere, se puede comer tibio o frío.

Espero que les guste!!!

así me quedo a mi: